Fútbol: Flamengo tropieza y cede empate al Santa Fe en la Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2018-04-19 13:20:38

RIO DE JANEIRO, 18 abr (Xinhua) -- El Flamengo empató 1-1 este miércoles, en casa, ante el colombiano Independiente Santa Fe en la apertura de la cuarta fecha por el grupo 4 de la Copa Libertadores, un tropiezo que le dejó escapar la oportunidad de ampliar el liderazgo de la tabla y le dificultó su caminada en busca del pase a octavos.

Henrique Dourado inauguró el marcador para el rojinegro carioca a los 7 minutos de un partido que parecía apuntar para un triunfo de los anfitriones, pero Wilson Morelo igualó para los colombianos a los 30' y los 60 minutos restantes no cambiaron el resultado.

Pese al empate con sabor de derrota, el Flamengo sigue líder del grupo 4, con cinco puntos, escoltado por el Santa Fe, con tres unidades, a la espera del duelo entre del jueves entre el River Plate, que tiene dos puntos y el Emelec, colista con uno.

En un estadio Maracaná nuevamente vacío por la sanción de la Conmebol, Flamengo se lanzó al ataque y ya a los tres minutos Diego desperdició una chance clara de anotar.

Cuatro minutos después, el centro delantero Henrique Dourado marcó de cabeza aprovechando una falla del portero Robinson Zapata tras un tiro de esquina de Diego.

Los cariocas siguieron dominando el partido y llegando al arco adversario, pero a los 12', Zapata se rehabilitó al atajar un fuerte disparo del zaguero Juan.

A los 30 minutos, Morelo, actual artillero de la Libertadores convirtió su octavo gol en el torneo al empatar tras una asistencia de Anderson Plata.

Tras sufrir el gol, el Flamengo desperdició otras dos oportunidades de anotar y terminó el primer tiempo con actuación deslucida que empeoró en la etapa final, con muchos errores de pase.

Los anfitriones tuvieron una última chance de remontar el marcador a falta de tres minutos para el término del juego, con un pase de Lucas Paquetá para Diego, que remató en el área, pero Zapata desvió con el pie al córner.

Este fue el segundo empate en casa del Flamengo, que igualó 2-2 con el River Plate en la primera jornada y ahora precisará vencer al Santa Fé el próximo miércoles en Bogotá para seguir con chances de clasificar a octavos, mientras que con el resultado, los colombianos todavía siguen vivos en el Grupo 4.