Fútbol: Corinthians estrena con victoria sobre Fluminense en Campeonato Brasileño

Spanish.xinhuanet.com   2018-04-16 11:00:38

RIO DE JANEIRO, 15 abr (Xinhua) -- Corinthians, vigente campeón brasileño, debutó este domingo con una victoria 2-1 sobre el Fluminense en partido por la primera de las 38 fechas del principal torneo nacional.

El mediocampista Rodriguinho abrió el marcador de la Arena Corinthians en el final del primer tiempo, Richard igualó para el tricolor carioca en el inicio de la segunda etapa, pero Rodriguinho anotó su segundo y garantizó los primeros tres puntos de su equipo a falta de cuatro minutos para el término del partido.

Sin embargo, la punta provisional de la tabla, por mejor saldo de goles, la ocupa el Atlético Paranaense que estrenó con un contundente 5-1 sobre el Chapecoense.

Pablo Teixeira, Nikao, Carleto, Matheus Rossetto y Ederson anotaron los tantos del Paranaense, mientras que Wellimngton Paulista hizo el gol de nonor del equipo de Chapecó.

En Río de Janeiro, el Vasco da Gama siguió remontando partidos en los momentos finales, al imponerse hoy por 2-1 sobre el Atlético Mineiro por 2-1.

Los visitantes inauguraron el marcador con el venezolano Otero a los 12 minutos y mantuvieron el resultado hasta los 85' , cuando Wagner igualó para los anfitriones y luego, en los descuentos, Yago Pikachu remonta al cobrar un penalti.

En su regreso a la elite del fútbol brasileño tras pasar un año, por primera vez en sus cien años de historia, en la segunda división, el Internacional de Porto Alegre venció hoy al Bahia por 2-0, con un doblete del uruguayo Nico López recién llegado al equipo y que ingresó en la cancha en sustitución del lesionado Rossi.

Otro equipo recién ascendido, América Mineiro, debutó con un triunfo por 3-0 ante el Sport, de Recife, con un doblete de Serginho y un tanto de Carlinhos.

En la apertura de la jornada, el sábado, Gremio se impuso al Cruzeiro por 0-1, Santos venció al Ceará por 2-0 y el Flamengo empató 2-2 en su visita al Vitoria, de Salvador.

La primera fecha cierra este lunes con dos partidos: Botafogo-Palmeiras y Sao Paulo-Paraná.