Fútbol: Bayern de Múnich se hace con el 28º título de la Bundesliga

Actualizado 2018-04-08 18:40:38 | Spanish. xinhuanet. com

(Xinhua)

BERLIN, 8 abr (Xinhua) -- El Bayern de Múnich conquistó el sábado su 28° título de la Liga alemana de fútbol a falta de cinco rondas para el final de la Bundesliga, tras golear al Augsburgo por 4-1 en un partido válido por la vigesimonovena jornada.

Los campeones alemanes vinieron desde atrás para asegurar su sexto título consecutivo de la liga.

Sin embargo, las cosas no empezaron como se esperaba, ya que el Bayern tuvo que tragarse un pequeño revés cuando el Augsburgo abrió el marcador, aprovechando un error de Jerome Boateng, defensa del Bayern que perdió el balón al borde del área.

El portero Seven Ulreich hizo una parada pero Niklas Suele desvió el rebote hacia la portería equivocada, marcando un autogol en el minuto 18.

(Xinhua)

Sin embargo, los hombres de Jupp Heynckes quedaron impasibles y respondieron bien. Corentin Tolisso dirigió a casa el preciso pase de Joshua Kimmich para conseguir el empate en el minuto 32.

Kimmich, a su vez, propició otro gol después de atravesar la defensa del Augsburgo antes de encontrar a Juan Bernat, quien con un buen taconazo, ayudó a James Rodríguez a marcar el 2-1 solo seis minutos después.

Los dos goles rápidos del Bayern aturdieron al Augsburgo, que no pudo oponer resistencia tras el descanso.

Los delanteros del Bayern siguieron aporreando la puerta rival y no mostraron piedad con los anfitriones. Arjen Robben y Sandro Wagner anotaron sus tantos en los minutos 62 y 87, respectivamente.

Con el resultado, el Bayern se mantiene inalcanzable con 20 puntos de ventaja sobre el segundo colocado en la tabla de posiciones cuando faltan cinco rondas.

Por su parte, el Augsburgo cayó al puesto 11 después de sufrir la undécima derrota de la temporada.

"Es un éxito para todos. Sin embargo, los jugadores son los protagonistas de este logro. Es algo muy especial convertirse en campeones de Alemania. Me gustaría enviarle saludos a Italia, a Carlos Ancelotti. El título también es para él. Es un gran entrenador", afirmó el director técnico del Bayern, Jupp Heynckes.