Fútbol: Flamengo y River Plate empatan 2-2 en debut por el Grupo 4 de la Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2018-03-01 12:53:58

RIO DE JANEIRO, 28 feb (Xinhua) -- Flamengo y River Plate empataron este miércoles 2-2 en el debut de ambos equipos por el grupo 4 de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro vacío, a raíz de la sanción de la Conmebol contra el anfitrión por incidentes violentos ocurridos en la final de la Copa Sudamericana.

Henrique Dourado, de penalti y Everton anotaron para el rojinegro carioca y Mora y Mayada igualaron para los visitantes. Todos los cuatro goles acontecieron en la etapa final.

El primer tiempo trascurrió sin mayores destaques aunque fue muy reñido como es habitual en partidos entre equipos de Brasil y Argentina.

Tras la pausa, el partido siguió equilibrado hasta que Flamengo logró inaugurar el marcador a los 54 minutos con un cobro de penal ejecutado por Dourado.

Sin embargo, la alegría duró dos minutos, ya que Rodrigo Mora empató de cabeza, pese a estar en posición de fuera de juego.

Los anfitriones volvieron a adelantarse en el minuto 66 ,con un remate de Everton por bajo, junto al palo izquierdo, tras recibir un pase en profundidad de Lucas Paquetá.

La situación de derrota no desanimó a River Plate que logró el empate a falta de tres minutos para el término del tiepo reglamentario con un disparo desde lejos junto al palo izquierdo de Camilo Mayada que el portero Diego Alves no consiguió atajar.

El partido aun siguió en los descuentos con cuatro minutos pero el resultado estaba sellado, para la conmemoración de los argentinos y la frustración de los brasileños.

Con el resultado, ambos equipos lograron un punto cada en la tabla del Grupo 4.

Flamengo y River jugarán la segunda jornada el 14 de marzo, cuando el brasileño se enfrentará de visita al Emelec de Ecuador y el argentino recibirá en casa al Santa Fe colombiano.

Ficha Técnica:

2. Flamengo: Diego Alves; Pará (m.61 Rodinei), Réver, Juan, Rene; Jonas (m.73 Romulo), Lucas Paquetá, Everton Ribeiro, Diego; Everton (m.82 Willian Arao) y Henrique Dourado. DT: Paulo César Carpegiani.

2. River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Jonatan Maidana, Marcelo Saracchi; Enzo Pérez (m.77 Ignacio Scocco), Leonardo Ponzio, Nicolás de la Cruz (m.71 Juan Quintero Paniagua); Bruno Zuculini (m.67 Camilo Mayada); Rodrigo Mora y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Goles: 1-0, m.54: Henrique Dourado, de penalti. 1-1, m.55: Rodrigo Mora. 2-1, m.66: Everton. 2-2, m.87: Camilo Mayada.

Arbitro: el peruano Michael Espinoza amonestó a Jonatan Maidana, Lucas Martínez Quarta, Diego, Henrique Dourado, Bruno Zuculini, Everton y Réver.

Incidencias: partido de la primera jornada del grupo 4 de la Copa Libertadores jugado a puertas cerradas en el estadio Nilton Santos, de Río de Janeiro.