Copa Libertadores: Vasco da Gama de Brasil golea 4-0 a Jorge Wilstermann de Bolivia

Spanish.xinhuanet.com   2018-02-15 12:00:06

RIO DE JANEIRO, 14 feb (Xinhua) -- El brasileño Vasco da Gama arrolló este miércoles por 4-0 al boliviano Jorge Wilstermann en partido de ida por la tercera fase de la Copa Libertadores, disputado en su estadio Sao Januario, en Río de Janeiro.

Paulao, Paulinho, Pikachu y Rildo anotaron los goles de la victoria de los anfitriones que, con este resultado, jugarán más tranquilos la vuelta del próximo miércoles en la altitud de 2810 metros de la ciudad boliviana de Sucre, ya que avanzarán a la fase de grupos del torneo hasta perdiendo por tres goles de diferencia.

En caso de confirmarse la clasificación, Vasco ingresará en el Grupo 5 de la Libertadores, ya integrado por el brasileño Cruzeiro, el Racing argentino y Universidad de Chile.

Los brasileños dominaron totalmente el primer tiempo e inauguraron el marcador a los 18 minutos con un tanto del zaguero Paulao, aprovechando un rebote del portero Giménez.

El joven delantero Paulinho, de 17 años, anotó a los 40' su tercero gol en la competición y los anfitriones se fueran al descanso venciendo por 2-0 a un Wilstermann que no obligó al portero Martín Silva a hacer ninguna defensa.

Tras la pausa, los bolivianos adoptaron una estrategia más ofensiva pero Vasco siguió siendo el más eficiente y logró dos goles más.

A los 87, el lateral Yago Pikachu recibió un pase del colombiano Riascos y disparó cruzado para poner 3-0 en el marcador y, en los descuentos, el atacante Rildo, que había ingresado a los 61 minutos en lugar de Wagner, selló la goleada para el delirio de la hinchada del Vasco.