Con 17 años, Redmond Gerard se convierte en el segundo medallista de oro más joven de la historia de los JJOO de Invierno

Spanish.xinhuanet.com   2018-02-11 19:00:05

PYEONGCHANG, 11 feb (Xinhua) -- El snowboarder estadounidense Redmond Gerard, de solo 17 años de edad, se convirtió hoy en el segundo campeón más joven de una prueba masculina individual de los Juegos Olímpicos de Invierno, al ganar la prueba de slopestyle en el complejo surcoreano de Phoenix Snow Park.

Se trata también del primer oro de Estados Unidos en los actuales Juegos Olímpicos de Invierno, disputados en el condado oriental surcoreano de PyeongChang.

Gerard, que se decantó por una trayectoria poco convencional en el tercer y último recorrido de esta disciplina, ganó la aprobación del panel de jueces que le dieron una evaluación de 87,16 puntos.

"Fue impresionante. Me dije a mí mismo que quería terminar un recorrido. Me sentí un poco desanimado con mis primeros dos intentos porque me caí un par de veces (...) Estoy muy contento de que todo haya salido bien", dijo Gerard, quien logró mantener la racha victoriosa de EEUU en la prueba de slopestyle, incluida en la competición olímpica en 2014.

El canadiense Max Parrot se llevó la medalla de plata con una puntuación de 86, también conseguida en su último intento, y su compatriota Mark McMorris completó el podio con 85,20 puntos.

Hasta ahora, el esquiador Toni Nieminen sigue siendo el deportista masculino más joven en lograr una medalla de oro en unos Juegos Olímpicos de Invierno. A los 16 años, el finlandés ganó el oro en la prueba de salto individual durante los XVI JJOO de Invierno que se realizaron en 1992 en Albertville, Francia.