Tenis: Ramos-Viñolas y Carballés-Baena protagonizarán una final española en Quito

Spanish.xinhuanet.com   2018-02-11 13:40:07

QUITO, 10 feb (Xinhua) -- El tenista español Albert Ramos-Viñolas, segundo cabeza de serie, aseguró una final española del Abierto de Ecuador, al derrotar hoy en semifinales al brasileño Thiago Monteiro por 6-4, 6-7 (4-7) y 6-4.

"Resultó un partido muy disputado y creo que los dos hicimos un gran partido (...) Estoy muy contento de estar por primera vez en la final de este gran torneo", dijo el tenista, de 30 años de edad, a un canal de televisión ecuatoriano.

Horas antes el mismo sábado, su compatriota Roberto Carballés-Baena, procedente de la fase previa, también logró meterse en la final, con una victoria de 4-6, 6-3 y 6-2 sobre el eslovaco Andrej Martin, tras dos horas y 28 minutos de juego.

Será la primera final de un torneo de la ATP para el joven de 24 años.

Por su parte, Ramos-Viñolas buscará el domingo su segundo título individual ATP. En las cinco finales que había disputado, se adjudicó el torneo de Bastad 2016, Suecia, en tierra batida, cuando venció al también español Fernando Verdasco por 6-3 y 6-4.

Ramos-Viñolas ganó los dos encuentros que había jugado con su rival del domingo en el circuito de la ATP.

Semifinales-individual masculino (prefijo numérico indica cabeza de serie):

2-Albert Ramos-Viñolas, España, se impuso a Thiago Monteiro, Brasil, 6-4, 6-7 (4-7), 6-4

Roberto Carballés-Baena, España, a Andrej Martin, Eslovaquia, 4-6, 6-3, 6-2.