Fútbol: Corinthians vence al Fluminense y conquista el título del Campeonato Brasileño

Spanish.xinhuanet.com   2017-11-16 12:25:27

RIO DE JANEIRO, 15 nov (Xinhua) -- El Corinthians conquistó el título del Campeonato Brasiño de Fútbol 2017 este miércoles, con tres jornadas de anticipación tras vencer de remontada al Fluminense por 3-1 en partido disputado en su arena de Itaquera colmada por sus hinchas.

Los pupilos del técnico Fabio Carille precisaban apenas de una victoria en esta 35ª jornada para sumar 71 puntos y no ser más alcanzado por su escolta Gremio, que con la victoria hoy sobre el Sao Paulo por 1-0,llegó a 61 puntos, diez menos que el Corinthians, cuando sólo hay más nueve puntos en juego.

Pese a salir perdiendo en los primeros minutos del partido, a raiz del gol del zaguero Henrique del Fluminense, el 'Timao' igualó y remontó en los tres primeros minutos de la etapa final, con goles de su artillero Jó y selló la conquista a los 84', con un tanto de Jadson, que había ingresado en el segundo tiempo

El séptimo título del Corinthians en el Campeonato Brasileño vino en una temporada en la que el equipo mantuvo el liderato desde la quinta fecha , llegando a permanecer invicto durante todo el primer turno.

En 35 fechas, el nuevo campeón tuvo hasta ahora 21 victorias ,ocho empates y seis derrotas, algunas de ellas contra equipos de la parte baja de la tabla.

Ante un público fanático de más de 45.000 personas, entre ellas el ex jugador Ronaldo 'Fenómeno' Corinthians volvió a la cancha tras la pausa con disposición para cambiar el resultado y lo logró, gracias a Jó.

El delantero anotó su decimoséptimo gol en el campeonato al rematar de cabeza un centro desde la derecha de Clayson a los 46 ' y dos minutos después superó al tricolor Henrique Dourado en la artillería nacional, al marcar su 18º tanto, en otro cabezazo, al aprovechar un rebote de un disparo de Clayson que se estrelló en el larguero.

Aunque la remontada temprana abaló al Fluminense, aun había tiempo para un empate pero un disparo de derecha del veterano Jadson a falta de seis minutos para el término reglamentario, hizo estallar la fiesta en la Arena Cotinthians.

El tropiezo después de un excelente primer tiempo dejó el Fluminense en el decimocuarto lugar ,con 43 puntos, apenas cuatro más del primer en la zona de descenso a la segunda división.

Con la derrota, el tricolor carioca sigue amenazado de caer en caso no lograr rehabilitarse en las tres últimas fechas, en las que se enfrentará con tres colistas: Ponte Preta, Sport y Atlético Goianiense.

En el otro partido que cerró la jornada de este miércoles, Vasco da Gama y Atlético Mineiro empataron a un tanto, con goles del delantero argentino Andres Ríos y Fred, respectivamente.

Con el resultado, Vasco suma 50 puntos en el octavo puesto y el 'Galo', 49, provisionalmente en el noveno puesto.

En la apertura de la jornada, Ponte Preta se impuso al Atlético Paranaense por 2-1 y Cruzeiro y Avaí empataron a dos tantos.

La 35ª fecha cerrará este jueves con otros cinco duelos : : Botafogo-Atlético-Goianiense, Palmeiras-Sport Recife, Chapecoense-Vitória, Coritiba-Flamengo y Bahía-Santos.