Fútbol: Chile derrota 2-1 a Ecuador y accede a zona de clasificación al Mundial 2018

Spanish.xinhuanet.com   2017-10-06 10:55:52

SANTIAGO, 5 oct (Xinhua) -- La selección chilena de fútbol derrotó hoy 2-1 a su similar de Ecuador y accede a la zona de clasificación al Mundial de Rusia 2018, a una fecha del término de las Eliminatorias Sudamericanas.

En un partido más emotivo que bien jugado, el equipo local, ante unas 42.000 personas en el Estadio Monumental de Santiago, logró imponerse apenas ocho minutos antes del final.

Durante el primer tiempo el equipo rojo se instaló en campo rival, de la mano de sus referentes, Arturo Vidal y Jorge Valdivia en el medio campo y Alexis Sánchez y Eduardo Vargas en la delantera, enfrentando una cerrada defensa ecuatoriana.

La presión tuvo como consecuencia casi lógica en una jugada entre Alexis y Valdivia, quien casó un centro que conectó Vargas a los 22 minutos inaugurando el marcador.

En el segundo tiempo Ecuador comenzó a tener más el balón y a merodear el área defendida por Claudio Bravo.

El conjunto visitante empezó a ser más protagonista de forma paulatina. La Tricolor llegaría al empate con un gol de Romario Ibarra, que conectó un centro de Roberto Ordóñez y lo envío directo al fondo de la portería chilena a los 80' haciendo enmudecer al estadio.

Con un empate que parecía dejar a Chile fuera de la posibilidad de acceder al Mundial el equipo local no bajó los brazos.

Chile aprovechó los errores en una salida del elenco ecuatoriano para ponerse en ventaja nuevamente. Alexis definió con la portería vacía desatando la euforia en el estadio.

En tanto, Ecuador, con 20 puntos, vuelve a quedar ausente del Mundial tras haber participado en Brasil 2014.

Chile alcanza el tercer lugar en las clasificatorias con 26 unidades e irá a definir sus opciones en un difícil duelo ante el puntero Brasil, en Sao Paulo, el próximo 10 de octubre. Fin