Fútbol: Sport vence a Ponte Preta en ida por octavos de final de Copa Sudamericana

Spanish.xinhuanet.com   2017-09-14 12:49:54

RIO DE JANEIRO, 13 sep (Xinhua) -- El Sport se impuso este miércoles por 3-1 sobre el Ponte Preta, ambos brasileños, en el partido de ida de octavos de final de la Copa Sudamericana, disputado en su estadio de Ilha do Retiro en Recife, capital del nororiental estado de Pernambuco.

Ronaldo Alves, Rithely y André anotaron los goles del equipo comandado por el técnico Vanderlei Luxemburgo, mientras Felipe Saraiva descontó para el visitante de la ciudad de Campinas (Sao Paulo).

Con el resultado, el Sport interrumpió una mala racha de seis partidos consecutivos sin victoria en el Campeonato Brasileño de fútbol y llegará al partido de vuelta el próximo miércoles en situación de ventaja ante el anfitrión Ponte Preta.

Los pupilos de Luxemburgo partieron al ataque desde el pitido inicial e inauguraron el marcador a los 8 minutos, con el zaguero Alves y ampliaron a los 45' con Rithely, que remató de cabeza un tiro de esquina del chileno Eugenio Mena.

Tras la pausa, los anfitriones siguieron insistiendo para ampliar el marcador pero desperdiciaron algunas oportunidades hasta el minuto 76, cuando Raul Prata aprovechó una falla de la defensa visitante y dio el pase para que André anotara el tercer tanto.

Sin embargo, Ponte Preta no desistió de buscar al menos un gol de visita y lo logró en el minuto 83, con una jugada de Claudinho, completada por Felipe Saraiva que anotó hoy su primer tanto por el equipo principal.

El partido fue el segundo duelo brasileño por el pase a cuartos de la Copa Sudamericana disputado este miércoles, ya que en el mismo horario, Chapecoense y Flamengo se enfrentaron en la Arena Condá, de la ciudad de Chapecó (sur), en otra ida por octavos que terminó igualada sin goles.