Fútbol: Golea River y avanza en Copa Argentina

Spanish.xinhuanet.com   2017-08-21 10:56:19

BUENOS AIRES, 20 ago (Xinhua) -- River Plate goleó hoy 4-1 a Instituto de Córdoba y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina de fútbol, donde es campeón defensor.

Ante una multitud en el estadio mundialista de Mar del Plata, 400 kilómetros al sur de Buenos Aires, los "millonarios" recién prevalecieron en el segundo tiempo ante un rival que jugó su primer partido en la etapa de preparación para el torneo de la segunda división.

Lucas Alario (45+2), Enzo Pérez (65m), Jonatan Maidana (83m) y el colombiano Santos Borré (85m) marcaron para los dirigidos por Marcelo Gallardo, mientras que Franco Olego (81m) descontó para los cordobeses.

Instituto había pedido postergar este compromiso ya que no tuvo suficiente tiempo de preparación, pero River se negó debido a que tiene compromisos por la liga local y la Copa Libertadores de América.

El conjunto ganador se quedó prematuramente con diez jugadores por la expulsión del centrocampista ofensivo Gonzalo Martínez, a los 37 minutos, por una falta violenta.

En el complemento, el árbitro Jorge Baliño echó al jugador de Instituto Facundo Agüero tras un manotazo descalificador contra un adversario, a los 62 minutos.

Lo mejor de la fría noche en Mar del Plata fue el notable gol que anotó Enzo Pérez, el refuerzo proveniente del Valencia de España, con un notable disparo de media distancia.

En octavos de final, River jugará con el vencedor de Defensa y Justicia vs. Temperley.