Fútbol: Corinthians vence a Patriotas y avanza a octavos de Copa Sudamericana

Spanish.xinhuanet.com   2017-07-27 13:18:15

RIO DE JANEIRO, 26 jul (Xinhua) -- El Corinthians sigue imbatible: el equipo brasileño sumó este miércoles un invicto de 31 partidos, tras vencer por 2-0 al Patriotas colombiano en partido de revancha por el pase a octavos de final de la Copa Sudamericana.

El zaguero paraguayo Balbuena, que ya había arrancado el empate1-1 en la ida disputada en Colombia, inauguró el marcador de la Arena Corinthians en Sao Paulo que recibió más de 34.000 hinchas.

El joven Pedrinho selló la victoria de los anfitriones en el último minuto de juego, al anotar su primer tanto por el equipo profesional del 'Timao'.

La mejor chance del patriotas ocurrió a los 55 minutos con un cabezazo de Ibargüen que el portero Cassio atajó.

Clasificado, Corinthians espera la definición el jueves de la llave entre Racing y el Independiente de Medellín, para conocer su rival por octavos. Los argentinos tienen ventaja por haber ganado por 3-1 en la ida.

En partidos disputados de visita este miércoles, los brasileños Fluminense y Ponte preta tambien avanzaron a octavos de final de la Sudamericana.

El tricolor carioca, que había vencido la ida en casa por 4-0, se impuso en la revancha a domicilio ante la Universidad de Quito por 2-1 mientras Ponte Preta venció al paraguayo Sol de América por 3-1, en Asunción.