Fútbol: Santos vence en apertura de 9ª fecha de Liga brasileña

Spanish.xinhuanet.com   2017-06-22 12:57:45

RIO DE JANEIRO, 21 jun (Xinhua) -- Los equipos de Santos, Botafogo, Fluminense, Palmeiras y Atlético Paranaense ganaron este miércoles en la apertura de la novena jornada del Campeonato Brasileño de fútbol

El delantero colombiano Jonathan Copete comandó la victoria de visita del Santos sobre el Vitoria, de Salvador de Bahía con un doblete, anotado a los 34 y 77 minutos, gracias a pases de Bruno Henrique y con el resultado dejó el 'Peixe' (Pez) provisionalmente en el tercer lugar de la tabla con 16 puntos.

En Río de Janeiro, Botafogo venció el clásico ante Vasco da Gama por 3-1, con un doblete de Roger y un tanto de Victor Luis y con 15 puntos, ingresó provisionalmente en el G6, grupo de los equipos que se clasificarán a la Copa Libertadores de América, donde marcha en la quinta posición.

Caio Monteiro descontó para el Vasco que, con 12 enteros bajó tres posiciones y ocupa el noveno puesto.

El también carioca Fluminense se rehabilitó hoy tras cuatro fechas sin vencer, al derrotar a domicilio por 3-0 al colista Avaí con el artillero del "Brasileirao", Henrique Dourado, un autogol de Maicon y un tanto del joven Mascarenhas, quien festejó su primera diana por el equipo principal del tricolor carioca.

Con el resultado, Fluminense ocupa el sexto lugar de la tabla con 14 puntos, mientras Avaí sigue en el último puesto de la tabla por la segunda fecha consecutiva, con cinco puntos.

A su vez, Palmeiras, actual campeón brasileño, escaló seis posiciones este miércoles tras vencer en su arena, por la mínima diferencia, al modesto Atlético Goianiense.

El colombiano Borja anotó el gol solitario en el último minuto del primer tiempo y con la victoria, Palmeiras llegó provisionalmente al séptimo lugar con 13 puntos, mientras el rival sigue penúltimo con seis unidades.

En Curitiba, el Atlético Paranaense se impuso en casa por 1-0 sobre el visitante Sao Paulo, con un gol del zaguero Wanderson a los 3 minutos de juego y ocupa provisionalmente el duodécimo puesto, con 11 puntos.

Con el resultado, además de bajar al decimoquinto puesto de la tabla, el tricolor paulista mantuvo el tabú de jamás haber vencido en la Arena da Baixada, del Paranaense, desde su reinauguración en 1999 - 12 derrotas y cinco empates en 17 partidos.

En el único empate de la noche de este miércoles, el Atlético Mineiro volvió a tropezar en casa al ceder al empate 2-2 ante Sport de Recife.

El visitante inauguró el marcador del estadio Independencia con Osvaldo pero Felipe Santana y Fred lograron remontar aun en el primer tiempo.

Sin embargo, en la etapa final, Diego Souza igualó en un cobro de penal y el 'Galo', en otra actuación deslucida, no logró reaccionar y marcha ahora 16º con 10 puntos, uno más que el Sport, que sigue en el 17º puesto, dentro de la zona de descenso a la segunda división de la Liga.

La novena fecha del 'Brasileirao' se completará el domingo con cuatro partidos: Corinthians-Bahía, Ponte Preta-Cruzeiro, Flamengo-Chapecoense y Gremio-Coritiba.