Fútbol: Costa Rica gana y se mantiene segundo en eliminatoria de Concacaf

Spanish.xinhuanet.com   2017-06-14 13:23:46

SAN JOSE, 13 jun (Xinhua) -- La selección de Costa Rica se impuso hoy como local al equipo de Trinidad y Tobago por marcador de 2-1 y logró mantenerse en el segundo lugar de la eliminatoria mundialista de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (Concacaf).

En el Estadio Nacional de San José que lució lleno en sus graderías, el equipo costarricense logró ponerse en ventaja tan solo a los 45 segundos de juego por medio del defensor Francisco Calvo, quien de cabeza venció al portero Jan-Michael Williams.

Con el gol de ventaja Costa Rica intentó presionar a los caribeños, quienes salieron poco a poco de su estupor y se hicieron al ataque con figuras como Ashim Arcia y Jamille Boatswain, quienes pusieron a prueba al portero Keylor Navas.

Sin embargo fue hasta el minuto 34 que Kevin Molino logró el gol del empate para Trinidad y Tobago gracias a un remate de media distancia que Navas no logró contener.

Costa Rica logró sobreponerse antes del final de la segunda parte y fue su capitán Bryan Ruiz quien se encargó de hacer el gol de la victoria, luego de entrar en el área y sacar a los rivales para colocar su tiro al costado izquierdo del portero Williams.

En la segunda mitad, Costa Rica fue más comedido en su juego, mientras que Trinidad y Tobago no logró resolver el enigma de piernas que el técnico Ramírez colocó en su medio campo, por lo que las acciones de gol quedaron para el final del juego.

Costa Rica intentó sorprender con el contragolpe y el delantero Joel Campbell tuvo un par de buenas ocasiones sobre el final, pero sus tiros salieron desviados.

Con este resultado Costa Rica se mantiene segundo en la clasificación de Concacaf con 11 puntos, por debajo de México que suma 14 y sobre Estados Unidos que acumula 8 unidades.