Libertadores: Palmeiras vence a Tucuman y avanza a octavos como primer del Grupo 5

Spanish.xinhuanet.com   2017-05-25 14:23:52

SAO PAULO, 24 may (Xinhua) -- El Palmeiras se impuso este miércoles con facilidad sobre el argentino Atlético Tucumán por 3-1 y avanzó a octavos de final de la Copa Libertadores de América en el primer lugar del Grupo 5.

El colombiano Yerry Mina, a los 15 minutos, William a los 69' y el veterano Zé Roberto en los descuentos de la etapa final garantizaron la victoria tranquila de los anfitriones ante un público de casi 38.000 personas, mientras Rodriguez anotó el gol de honor del Tucumán a los 56 minutos, al aprovechar una falla del portero Fernando Prass.

Antes del partido hubo un minuto de silencio por la muerte de un hincha del Palmeiras y por los dos argentinos que fallecieron el martes en un accidente automovilístico ocurrido aun en su país, cuando viajaban a Sao Paulo para asistir al duelo.

Líder de la tabla, el 'Verdao' ingresó en la cancha de su estadio Allianz Parque en Sao Paulo para el último partido por la fase de grupos con la ventaja de clasificarse bastando con empatar o hasta perdiendo por un tanto.

En tanto, los visitantes, que marchaban terceros, precisaban de una victoria por más goles y de una derrota del boliviano Jorge Wilstermann para seguir en su primera participación en una Copa Libertadores.

Los bolivianos cayeron ante el ya eliminado Peñarol por 0-2, pero el Tucumán no logró vencer a los brasileños y el segundo cupo a octavos quedó con el Jorge Wilstermann con nueve unidades.

Palmeiras inició el partido en el ataque e inauguró el marcador a los 15 minutos con Mina, pero aunque tuvo más chances no logró ampliar el marcador en el primer tiempo y vio a los rivales, animados por la derrota del Jorge Wilsterman, continuar peleando para remontar el resultado.

Los argentinos empataron a los cinco del segundo tiempo, pero entonces, el técnico Cuca, quien había regresado al banquillo del Palmeiras hace tres semanas y todavía no había dirigido al equipo en esta Libertadores, sacó al colombiano Borja y lo sustituyó por el artillero William, quien anotó el segundo del 'Verdao', diez minutos después.

En el minuto 91, Ze Roberto selló la victoria y, a los 42 años y diez meses, se convirtió en el jugador más viejo que anota un gol en una Libertadores y el segundo con mayor edad de actuar en el torneo continental.