Fútbol: Herediano alcanza su título 26 en Costa Rica

Spanish.xinhuanet.com   2017-05-22 14:06:46

SAN JOSE, 21 may (Xinhua) -- El Club Sport Herediano se coronó hoy como el nuevo campeón del fútbol de Costa Rica, tras derrotar al Deportivo Saprissa por marcador de 2-0 en el segundo juego de la final del Torneo de Verano 2017.

Los "florenses" llegaron al estadio Ricardo Saprissa, al norte de San José, a manejar con calma una cómoda ventaja de 3-0 obtenida en el primer juego de la serie final disputado el miércoles, por lo que solo hacia falta dar el golpe final para garantizarse el título.

Pese a la desventaja en la serie, la afición del Saprissa se hizo presente en buena cantidad con la esperanza de que su equipo pudiese remontar el marcador, pero la superioridad de Herediano se mantuvo a lo largo de toda la serie.Tras finalizar el primer tiempo con un empate a cero, Saprissa dejó en evidencia su pobre potencial ofensivo y la vulnerabilidad de su defensa, la cual se volvió a desboronar cuando Jairo Arrieta marcó el 1-0 al minuto 67, sepultando definitivamente cualquier aspiración de empate para los locales.

Ya sin esperanza, Saprissa continuó atacando en busca de levantar su honor como el equipo más ganador del fútbol costarricense, pero un segundo gol de Herediano llegó por medio de Víctor Núñez al minuto 87 y puso el sello al trofeo de campeón para los rojiamarillos.

Con el 5-0 en el resultado global, Herediano alzó su copa número 26 en el fútbol de Costa Rica, manteniéndose aún por detrás de Alajuelense (29 títulos) y del propio Saprissa (34 títulos) como los equipos con más trofeos de la Primera División en su país.