Fútbol: Palmeiras debuta con goleada sobre Vasco da Gama en la liga brasileña

Spanish.xinhuanet.com   2017-05-15 10:06:46

RIO DE JANEIRO, 14 may (Xinhua) -- EL equipo de Palmeiras, vigente campeón del fútbol brasileño, debutó este domingo con una goleada por 4-0 sobre el carioca Vasco da Gama, en partido por la primera fecha del torneo de primera división de la Liga nacional, que registró hoy 24 goles en siete duelos.

Un doblete del colombiano Miguel Borja, un gol del venezolano Alejandro Guerra y otro de Jean, que abrió el marcador, hicieron el ' Verdao' repetir el resultado de su primera jornada del torneo del l año pasado, cuando, comandado por el técnico Alexi Stival 'Cuca', quien reestrenó hoy en el banquillo, conquistó el título con una fecha de anticipación.

Los anfitriones partieron al ataque en el primer segundo e inauguraron el marcador de su arena Allianz Parque a los seis minutos, mientras Vasco da Gama que regresó este año a la primera división, cerró la jornada en el último lugar de la tabla, aunque empatado con otros cinco equipos que perdieron este domingo, sin anotar goles.

Palmeiras sin embargo, marcha segundo en la tabla, superado en el saldo de goles por el ascendido Bahía, que atropelló al visitante Atlético Paranaense por 6-2 , con cuatro de los tantos anotados en los últimos siete minutos del primer tiempo.

Guilherme inauguró el marcador para el Paranaense, pero Tiago igualó para pos anfitriones; Marcao volvió a adelantar al visitante pero Ze Rafael, Rever (2 ) y Edigar Junio remontaron entre los minutos 39 y el 46,siendo que en la segunda etapa, Edson completó la goleada.

Siguiendo el orden de las goleadas, Ponte Preta quedó tercero en la tabla tras derrotar en casa por 4-0 al Sport de Recife, con tantos de Lucca , Nino Paraíba, y un doblete de Clayson,

Pese a sufrir dos goles, el Fluminense venció al Santos por 3-2,en el partido que abrió la jornada este domingo, disputado en el estadio Maracaná, de Río

Un doblete de Henrique Dourado y un tanto de Somoza garantizaron el resultado y el quinto lugar de la tabla para el tricolor carioca, mientras Victor Ferraz y Vladimir Hernández descontaron para los visitantes, que ocupan la decimoquinta posición.

El último lugar del G6- grupo de los seis clubes que se clasificarán a la Copa Libertadores 2015 está ocupado por el Cruzeiro que se impuso por la mínima diferencia en casa ante el Sao Paulo, con un gol solitario del argentino Ramón 'Wanchope' Ábila.

Los dos equipos venían de ser eliminados antes de los octavos de final de la Copa Sudamericana, pero con el triunfo este domingo, el 'raposa' logró rehabilitarse ante su hinchada, mientras que el tricolor paulista, comandado por el ex arquero Rogerio Ceni, sigue frustrando a sus aficionados.

En el otro partido jugado este domingo, Avaí y Vitoria terminaron igualados sin goles.

El sábado, Flamengo y Atlético Mineiro empataron 1-1 en el debut de ambos , mismo resultado de Corinthians y Chapecoense.

La primera fecha del campeonato liguero cierra el lunes con el partido entre Coritiba y Atlético Goianense que deberá alterar algunas posiciones de la tabla.