Fútbol: Barcelona golea 4-1 a Villarreal y mantiene lucha en Liga española

Spanish.xinhuanet.com   2017-05-07 04:47:17

MADRID, 6 may (Xinhua) -- El club español de fútbol Barcelona goleó este sábado 4-1 al Villarreal, en encuentro correspondiente a la jornada 36 del campeonato local, en donde el argentino Lionel Messi marcó dos tantos para sumar 51 goles y mantener a su equipo en la lucha.

Ante una asistencia de 90.463 espectadores en el Camp Nou, la segunda mejor entrada de la temporada, el equipo de casa, Barcelona, consiguió abrir el marcador por conducto del brasileño Neymar en el minuto 20 del encuentro (m20).

El jugador congoleño Cédric Bakambu empató los cartones (m31), sin embargo el astro argentino recuperó la ventaja para el conjunto azulgrana con su gol número 50 de la temporada un minuto antes del final del primer tiempo (m44).

En la segunda parte el Barcelona no se dejó de sorprender por un buen Villarreal y busca el tercer gol para sentenciar el partido y meterle presión al Real Madrid, que tiene la obligación de ganar para seguir al igual que los azulgranas en la lucha por el título de la Liga.

El equipo de casa sentenció el partido con dos goles más por mediación del uruguayo Luis Suárez (m68) y Messi, de penal (m81), en un partido que en la segunda parte el Villarreal se mostró más reservado que en el primer tiempo.

En otro encuentro de este sábado, el Atlético de Madrid sufrió pero al final ganó 1-0 al Eibar en el Vicente Calderón, con gol de Saúl Ñíguez, con lo cual el equipo madrileño suma tres puntos y consolida la tercera posición de la Liga española.

Un partido de ensayo pero con más sufrimiento del esperado de cara al choque del próximo miércoles contra el Real Madrid, en partido de vuelta de semifinales de la Liga de Campeones de Europa, en el cual el Atlético debe remontar el marcador adverso de 3-0.