Fútbol: México golea por 6-1 a Costa Rica y jugará final de Premundial Sub-17

Spanish.xinhuanet.com   2017-05-06 13:06:55

PANAMA, 5 may (Xinhua) -- La selección mexicana de fútbol Sub-17 goleó hoy por 6-1 a Costa Rica en partido de fondo disputado en el Estadio Maracaná de la capital panameña, y garantizó así por el Grupo E su paso a la final del certamen de la Concacaf que disputará el próximo domingo ante Estados Unidos, que en juego previo en el mismo escenario se impuso por 6-2 ante Cuba.

El equipo del país azteca se fue adelante en el marcador muy temprano, con gol de cabeza de Luis Olivas a los 2 minutos de juego, tras el cobro de un tiro de esquina desde la derecha.

Pero Costa Rica reaccionó y empató el partido tan sólo un minuto después, con definición con fuerza en el área defensiva rival de Josué Abarca, de zurda y tras un pase de Arias.

México confirmó su interés de jugar la final, que se jugará en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña, con anotaciones de Roberto de la Rosa, al recibir un pase rastrero, y de Daniel López, a los 20 y 30 minutos.

Olivas se hizo de nuevo presente en el marcador al minuto 40, lo mismo que López, pero al minuto 51. La goleada la terminó de redondear Raúl Sandoval, al minuto 80.

Ambas selecciones habían asegurado previamente su clasificación al Mundial en el certamen de la Confederación Norte, Centroamérica y del Caribe de Fútbol (Concacaf).