Eliminatorias mundialistas: México vence 2-0 a Costa Rica y lidera el hexagonal final de la Concacaf

Spanish.xinhuanet.com   2017-03-25 18:59:29

MEXICO, 24 mar (Xinhua) -- La selección mexicana de fútbol venció la noche del viernes 2-0 a su similar de Costa Rica, situándose así en el primer lugar del hexagonal final de la Concacaf con siete puntos, luego de tres jornadas de las eliminatorias mundialistas rumbo a la Copa del Mundo de Rusia 2018.

El encuentro se desarrolló en el representativo Estadio Azteca de la Ciudad de México con un lleno total. Los goles de la victoria fueron obra de Javier Hernández "Chicharito", al minuto siete, y de Néstor Araujo, al 45'.

El portero de la selección mexicana logró evitar el empate por parte de los visitantes al 13', tras sacar un disparo peligroso hacia la portería.

El mexicano Javier Hernández "Chicharito" consiguió en el minuto siete el primer gol, aprovechando un pase filtrado de Carlos Vela y tocando el balón ante la salida de Keylor Navas.

"Le ganamos a un gran rival, México ganó con autoridad, entendiendo que es un buen equipo, con jugadores que están en buenos equipos y ahora estamos donde creo merecemos estar (en el primer sitio de la clasificación) y nos vamos a preparar para competir por los tres puntos", dijo a la prensa el timonel del Tri, el colombiano Juan Carlos Osorio.

Con este triunfo, en el hexagonal la selección mexicana se encentra como líder y el martes se enfrentará a Trinidad y Tobago en la cuarta jornada.