Tenis: España gana 3-2 a Croacia y avanza a cuartos de final en Copa Davis

Spanish.xinhuanet.com   2017-02-06 07:32:57

MADRID, 5 feb (Xinhua) -- El equipo de tenis que representa a España ganó hoy 3-2 a su similar de Croacia, con lo que se clasificó a cuartos de final en la eliminatoria de la Copa Davis.

El español Pablo Carreño obtuvo este domingo una victoria ante el tenista croata, Nicola Mektic, con marcador de 7-6, 6-1 y 6-4 en partido que se prolongó 2 horas 15 minutos disputado en la ciudad de Osijek en Croacia.

Previamente, Roberto Bautista obtuvo el triunfo ante el croata Franko Skugor por 6-1, 7-6, 6-3 y 7-6 en un encuentro que duró 3 horas 19 minutos, con lo que forzó el quinto partido de la eliminatoria.

El seleccionado de España era favorito en esta eliminatoria, aunque sufrió más de la cuenta con la derrota de Carreño en el primer partido individual y el triunfo croata en dobles, lo que puso la contienda cuesta arriba.

Carreño y Bautista, sin embargo, no fallaron este domingo ante una Croacia crecida sin sus jugadores Marin Cilic e Ivo Karlovic, aunque el equipo de España también tuvo la ausencia de Rafael Nadal, baja por desgaste físico tras su final del abierto de Australia.

El seleccionado de España se enfrentará en cuartos de final a la representación de Serbia entre el 7 y el 9 de abril próximo, que tendrá a Novak Djokovic como jugador número uno, mientras que los españoles harán lo propio con Nadal.

El equipo serbio derrotó 4-1 a su similar de Rusia, lo que supone un enfrentamiento entre las dos grandes raquetas del tenis mundial, previo al torneo parisino Roland Garros en Francia en mayo próximo.