Fútbol: Real Madrid se proclama campeón de invierno con doblete de Sergio Ramos

Actualizado 2017-01-22 05:31:49 | Spanish. xinhuanet. com

(体育)(2)足球——西甲:皇马胜马拉加

Con doblete del capitán, Sergio Ramos, el Real Madrid derrotó hoy 2-1 al Málaga en partido válido por la jornada 19 de LaLiga. Con el triunfo, el equipo dirigido por el francés Zinedine Zidane aseguró el Campeonato de Invierno.(Xinhua/Reuters)

MADRID, 21 ene (Xinhua) -- Con doblete del capitán, Sergio Ramos, el Real Madrid derrotó hoy 2-1 al Málaga en partido válido por la jornada 19 de LaLiga. Con el triunfo, el equipo dirigido por el francés Zinedine Zidane aseguró el Campeonato de Invierno.

Además, la victoria sobre el Málaga le sirvió a los "Merengues" para reponerse en lo anímico tras las dos derrotas consecutivas; ante el Sevilla en la fecha 18 de la LaLiga por 2-1 y frente al Celta de Vigo en los cuartos de final de la Copa del Rey por idéntico marcador.

El partido inició con un Madrid dominador, como se esperaba, en el Santiago Bernabéu y en los primeros minutos el cuadro blanco comandado en la media cancha por el alemán Toni Kroos y el croata Luka Modric generó varias oportunidades, pero Cristiano Ronaldo no pudo concretar.

Sin embargo el dominio blanco tuvo su recompensa al minuto 34 cuando Segio Ramos remató con la cabeza un preciso centro de tiro de esquina de Kroos, el potente remate de Ramos se anidó en el ángulo izquierdo de la meta defendida por el camerunés Carlos Kameni y con ello se decretó el 1-0 parcial.

El cuadro local siguió ejerciendo presión y antes de terminar la primera mitad, al minuto 42, la fórmula Kroos-Ramos volvió a surtir efecto, esta vez en cobro de tiro libre que el alemán ejecutó de forma precisa para que el zaguero español llegara barriendo a empujar el esférico y así poner el segundo de la tarde a favor de los madridistas.

En el segundo tiempo, "Zizou" decidió darle descanso a algunos de sus jugadores y sustituyó a Modric por Mateo Kovacic, así mismo tuvo que remplazar al defensor brasileño Marcelo quien acusó recibo de la gran cantidad de partidos disputados y se lesionó, por lo que Isco entró en su lugar.

El segundo tiempo también estuvo marcado por las fallas de Cristiano Ronaldo, el luso tuvo una tarde para el olvido e inclusive llegó a desperdiciar oportunidades francas de gol, incluido un remate que estrelló en el poste.

No obstante, el Málaga reaccionó y al minuto 62 logró orquestar un contragolpe que terminó con disparo a puerta y, pese a que el meta costarricense del Madrid, Keylor Navas, rechazó de buena forma, el rebote favoreció a Juanpi quien disparó con el marco abierto y puso el 2-1 que a la postre sería definitivo.

Con el triunfo, el cuadro de la capital española sumó 43 puntos y se coloca como líder inamovible, además de asegurar el Campeonato de Invierno, pues tiene una ventaja de 4 puntos sobre el Sevilla y de 5 respecto al Barcelona, sus más cercanos escoltas.

Sevillistas y blaugranas se medirán este domingo frente al Osasuna y al Eibar, de manera respectiva.

Otro duelo que roba atención en la LaLiga es el que protagonizarán el Atlético de Madrid ante el Athletic de Bilbao en la cancha del estadio de San Mamés en las vascongadas.