Fútbol: Costa Rica y Honduras empatan y se mantiene indefinido título Copa Centroamericana

Spanish.xinhuanet.com   2017-01-21 11:54:34

PANAMA, 20 ene (Xinhua) -- Costa Rica y Honduras empataron hoy 1-1 en la cuarta fecha de la Copa Centroamericana de Fútbol que se disputa en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña, prologándose el suspenso sobre el campeón del certamen de la Unión Centroamericama de Fútbol (Uncaf), clasificatorio a la Copa de Oro de la Concacaf.

Honduras, que había ganado sus tres partidos jugados hasta antes del juego de hoy, se puso en ventaja con anotación en cobro cruzado de Eric Andino, a los 16 minutos.

Pero el equipo hondureño, dirigido por el técnico colombiano Jorge Luis Pinto, no pudo mantener la ventaja por jugada a los 59 minutos de Francisco Calvo, quien definió de potente disparo cruzado.

Randall Azofeifa había avisado unos minutos antes con un potente remate de media distancia que pasó por encima del arco custodiado por el golero Donis Escober.

Honduras intentó contragolpear pero le faltó precisión.

El resultado mantenía abierto el nombre del ganador del título de la Copa antes de la jornada del próximo domingo, que terminará con los partidos entre Belice ante Honduras, El Salvador frente a Nicaragua y Panamá ante Costa Rica.

Con el resultado, Honduras llegó a 10 puntos, seguido por Costa Rica, con seis; mientras que El Salvador y Panamá, que jugaban a segunda hora y empataban parcialmente sin goles, tenían cinco puntos; Nicaragua, que venció en el juego previo por 3-1 a Belice, llegó a 4 puntos, y Belice sumó 1 punto.

Los cuatro mejores en el certamen clasificarán automáticamente a la Copa Oro 2017 de Concacaf (Confederación Norte, Centroamérica y del Caribe de Fútbol).

El quinto lugar deberá jugar un repechaje a partidos de ida y vuelta con el quinto lugar de la Unión Caribeña de Fútbol.

Los equipos jugaron así:

HONDURAS: Donis Escober, Henry Figueroa, Marcelo Pereira, Ever Alvarado, Eric Andino (Reyes), Rubilio Castillo, Marcelo Canales, Jairo Puerto, Oliver Morazán, Jorge Claros y Brayan García (Vargas).

COSTA RICA: Patrick Pemberton, Johnny Acosta, Michael Umaña, Allan Miranda, José Ortíz (Vega), Marvin Angulo, Johan Venegas (Ruíz), Randall Azofeifa, Francisco Calvo, David Guzmán y Christopher Meneses.