Eliminatorias Rusia 2018: Brasil de Neymar vence a Argentina de Messi por 3-0

Spanish.xinhuanet.com   2016-11-11 12:01:11

BELO HORIZONTE, Brasil, 10 nov (Xinhua) -- Brasil confirmó la tradición de jamás haber perdido en casa ante Argentina, con una victoria contundente sobre el archirrival por 3-0, en partido válido por la undécima fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Rusia 2018.

Philippe Coutinho, a los 24', Neymar, a los 45' y Paulinho, a los 58', anotaron los goles de la "canarinha" en el mundialista estadio Mineirao.

Con el resultado, Brasil mantiene el liderato de la tabla con 24 puntos, escoltado por Uruguay, que venció este jueves a Ecuador, mientras Argentina siguió con 16 puntos, en la sexta posición y fuera del grupo de los equipos que clasificarán a Rusia 2018 y hasta mismo del repechaje.

La cuarta derrota en cinco partidos ha dejado al seleccionador Edgardo Bauza en posición delicada y en riesgo de no terminar las eliminatorias en el comando de la albiceleste, mientras su par brasileño, Aldenor Bacchi, "Tite", con cinco victorias en cinco partidos fue ovacionado por la hinchada.

El duelo se inició con un minuto de silencio en honor al capitán de Brasil en la conquista del tricampeonato mundial, Carlos Alberto Torres, fallecido en octubre. Ademas Dani Alves, nombrado capitán de Brasil ,usó el dorsal 4 que consagró a Torres y un brazelete con la inscripción "Eterno Capitán".

La expectativa argentina con el regreso de Messi al equipo, tras la ausencia por lesión en las jornadas anteriores no se concretó. El astro del Barcelona hizo unas fintas en los primeros minutos y un disparo lejano al palo pero no tuvo mayores destaques en el resto del duelo.

Los visitantes lograron tener más posesión de la pelota en los primeros 20 minutos del partido y casi inauguraron el marcador a los 22'. con un remate de media distancia de Biglia que obligó al portero Alisson a hacer una gran defensa.

Dos minutos después, Brasil inició el camino hacia la victoria con un golazo de Philippe Coutinho que dribló a Mascherano y disparó un tiro inatajable en el ángulo izquierdo de Romero.

Los anfitriones ampliaron la ventaja en el último minuto del primer tiempo con un disparo cruzado de Neymar, tras una asistencia de Gabriel Jesús y se fueron a la pausa ganando de 2-0.

Argentina volvió para la etapa final dispuesta a un "todo o nada" y Bauza repitió la estrategia que usaba al comandar el Sao Paulo brasileño en el inicio del año, cambiando a un mediocampista (Pérez) por otro atacante (Agüero).

Sin embargo, la nueva ofensiva no impidió a Brasil de anotar su tercer tanto, con un remate de Paulinho a los 58', al aprovechar una jugada de Marcelo y Renato Augusto.

A partir de ese entonces, los brasileños asumieron el control del partido, arropados por un público de más de 52.000 personas que coreaba sin cesar: "El campeón volvió, el campeón volvió".

El próximo martes, Brasil visitará a Perú, en Lima, mientras Argentina recibirá a Colombia, en la ciudad de San Juan, en duelos por la duodécima y última fecha de las eliminatorias en 2016.

Ficha técnica:

Brasil (3): Alisson; Dani Alves, Miranda (m.86, Thiago Silva), Marquinhos, Marcelo; Fernandinho, Paulinho, Renato Augusto; Philippe Coutinho (m.84, Douglas Costa), Neymar y Gabriel Jesús (m.81, Roberto Firmino). DT: Tite.

Argentina (0): Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori, Emmanuel Más; Javier Mascherano, Enzo Pérez (m.46, Sergio Agüero), Lucas Biglia, Angel di María (m.71, Angel Correa); Lionel Messi y Gonzalo Higuaín. DT: Edgardo Bauza.

Arbitro: El chileno Julio Bascuñán. Amonestó a los locales Marcelo y Fernadinho y a los visitantes Otamendi, Funes Mori y Biglia.

Goles: 1-0, m.24, Philippe Coutinho; 2-0, m.45, Neymar; 3-0, m.58, Paulinho.

El partido se disputó en el estadio Mineirao, de Belo Horizonte ante un público de 53.490 personas.