Fútbol-RESUMEN: Palmeiras cae ante Santos en clásico regional en Campeonato brasileño

Spanish.xinhuanet.com   2016-10-30 10:36:42

RIO DE JANElRO, 29 oct (Xinhua) -- El Palmeiras cayó hoy por 0-1 en el clásico regional ante el Santos, pero cerró la trigésima tercera fecha del Campeonato Brasileño aun en el liderazgo, con cinco puntos más que su escolta Flamengo, que empató 2-2 en vista al Atlético Mineiro.

El gol del colombiano Jonathan Copete terminó con un invicto de 15 jornadas del "Verdao" y permitió al Santos escalar una posición en la tabla para ubicarse tercero, con 61 puntos, superando al Atlético Mineiro que cedió al empate 2-2 este sábado ante el visitante Flamengo.

El "Galo" de Belo Horizonte y el rojinegro carioca libraron un duelo de infarto por la segunda posición del "Brasileirao": Diego inauguró el marcador para el Flamengo, a los 32 minutos y los visitantes ganaban el partido hasta el minuto 80, cuando Fred sufrió un penal, Robinho cobró y empató para los anfitriones.

Cuatro minutos más tarde, el argentino Lucas Pratto remontó para el Mineiro, pero un gol agónico del peruano Paolo Guerrero selló el resultado en 2-2, lo que mantuvo al Flamengo en la segunda posición, en tanto el Mineiro, con 60 puntos, bajó al cuarto lugar al ser superado por Santos.

A su vez, el Botafogo carioca que venía en ascensión, empató este sábado sin goles con el Coritiba aunque siguió firme en la quinta posición, con 54 unidades.

En tanto, el sexto lugar de la tabla, que concede un cupo a la Libertadores para el visitante, cambió de dueño: con la victoria por 1-0 ante el Cruzeiro, el Atlético Paranaense sumó 51 puntos y superó al Corinthians que cayó a la séptima posición con 50 unidades tras empatar a un tanto con Chapecoense,11º con 43 unidades.

El Gremio de Porto Alegre fue otro que empató este sábado: 0-0 en su visita al Figueirense, pero logró mantener el octavo lugar con 49 puntos.

Su archirrival gaucho, Internacional, desperdició la oportunidad de alejarse de la zona de descenso a la segunda división, al empatar a un tanto con el Santa Cruz, que marcha penúltimo.

La jornada 33 del "Brasileirao" se inició el jueves con la victoria del Sport sobre el Ponte Preta y el sábado el Fluminense perdió la oportunidad de volver al grupo que se clasificará a la Libertadores, al ceder el empate a 2 tantos ante el Vitoria a falta de tres minutos para el final del duelo, jugado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

La fecha será interrumpida este domingo a raíz de la segunda vuelta de las elecciones municipales en Brasil y se completará el lunes con el duelo entre el colista América Mineiro y el Sao Paulo, que marcha duodécimo, con 42 puntos.