Fútbol: Real Madrid gana 2-1 a Athletic de Bilbao en liga española

Actualizado 2016-10-24 07:56:25 | Spanish. xinhuanet. com

MADRID, 23 oct (Xinhua) -- El club español de fútbol Real Madrid sufrió hoy más de la cuenta para derrotar 2-1 a un buen conjunto Athletic de Bilbao, en encuentro disputado en el estadio de Santiago Bernabéu en la capital española.

El partido correspondió a la novena jornada de la liga española de fútbol que lidera el conjunto "blanco" (Real Madrid) en solitario con 21 puntos.

El Real Madrid se impuso con gol de Alvaro Morata, aún con los pocos aciertos de Cristiano Ronaldo, quien tuvo muchas oportunidades pero que no acertó en batir la portería contraria.

El juego de este domingo fue muy parejo, en el que el Athletic supo pelear los ataques de los madridistas, en un gran choque de los visitantes que supieron reponerse de la derrota del pasado 20 de octubre contra el Genk en la Liga de Europa.

El conjunto "blanco" del director técnico Zinedine Zidane cometió varios errores a la defensa y en algunos momentos le faltó más personalidad, con un Ronaldo en el campo que no estuvo acertado.

Pero una vez más, fueron los jóvenes Lucas Vázquez y Morata los artífices del triunfo madridista.

Karim Benzema abrió el marcador por los anfitriones al minuto 6, pero antes de concluir el primer tiempo, el jugador Sabin Merino empató el partido al minuto 26 por el Athletic.

Morata logró el 2-1 en favor del Real Madrid en el minuto 82 del encuentro y con ello los tres puntos, frente a un Iñaki Williams, uno de los mejores de los bilbaínos, quien tuvo varias ocasiones para marcar.

Tras la jornada de este domingo, el Real Madrid lidera la liga española con 21 puntos, seguido del Sevilla (20), Barcelona (19), Villarreal (19) y Atlético de Madrid con 18 unidades.