COI sanciona a 6 deportistas por dopaje en JJOO de Beijing

Spanish.xinhuanet.com   2016-09-01 01:17:41

GINEBRA, 31 ago (Xinhua) -- El Comité Olímpico Internacional (COI) sancionó a seis atletas por no pasar las pruebas de dopaje en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, informó hoy el COI.

Entre ellos están tres medallistas rusas: las levantadoras de pesas Nadezda Evstyukhina y Marina Shainova, así como Tatyana Firova, quien concluyó en segundo lugar con sus compañeras en la carrera de relevos 4x400m en los Juegos Olímpicos de Beijing.

Evstyukhina ganó una medalla de bronce en los Juegos de Beijing y Shainova ganó plata.

El levantador de pesas ganador de medalla de bronce Tigran Martirosyan de Armenia y sus pares Alexandru Dudoglo de Moldavia e Intigam Zairov de Azerbaiyán también fueron descalificados, explicó el COI en un comunicado.