Río 2016: Chen gana séptima medalla de oro para China en clavados

Actualizado 2016-08-21 06:34:34 | Spanish. xinhuanet. com

(里约奥运会·领奖台)(3)跳水——男子10米台:陈艾森夺金

Chen Aisen, de China, obtuvo hoy su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos Río 2016 al ganar la competencia de clavados en plataforma de 10m masculino.(Xinhua/Ding Xu)

RIO DE JANEIRO, 20 ago (Xinhua) -- Chen Aisen, de China, obtuvo hoy su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos Río 2016 al ganar la competencia de clavados en plataforma de 10m masculino.

El atleta de 20 años terminó con una calificación de 585.30 puntos para vencer al clavadista Germán Sánchez de México por 52.60 puntos, en la final que tuvo lugar en el Centro Acuático Maria Lenk. David Boudia de Estados Unidos se quedó con el bronce con 525.25 puntos.

Chen también ganó el título masculino en la prueba de clavados sincronizados en plataforma junto con su compañero Lin Yue el 8 de agosto.

China ha ganado siete de las ocho medallas de oro en disputa en clavados en los Juegos de Río.