Río 2016: Cubana Yarisley Silva queda séptima en la pértiga olímpica

Actualizado 2016-08-20 10:33:30 | Spanish. xinhuanet. com

RIO DE JANEIRO, 19 ago (Xinhua) -- La cubana Yarisley Silva, subcampeona olímpica de Londres 2012, finalizó en el séptimo lugar del salto con pértiga femenino en el torneo de atletismo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, Brasil, prueba que ganó la griega Ekaterini Stefanidi.

Silva, monarca mundial de Beijing 2015, falló los tres intentos por rebasar la varilla a los 4,70 metros de altura durante la competencia final de la garrocha en el Estadio Olímpico de la ciudad carioca.

Con anterioridad, la pertiguista caribeña, de 29 años, saltó sobre 4,50 m en su primer intento y luego venció los 4,60 en el segundo salto a esa altura.

Stefanidi se impuso tras sobrepasar la varilla a 4,85 m y fue escoltada en el podio de premiaciones por la estadounidense Sandi Morris (igual marca pero más intentos fallidos) y la neozelandesa Eliza McCartney (4,80), ganadoras de las preseas de plata y bronce, respectivamente.

En los Juegos Olímpicos de hace cuatro años en la capital británica, la monarca fue la estadounidense Jennifer Suhr (4,75), seguida por Silva (4,75) y la rusa Elena Isinbayeba (4,70).