Río 2016-Hockey (f): Británicas ponen fin a reinado de Holanda y ganan el oro

Actualizado 2016-08-20 08:14:14 | Spanish. xinhuanet. com

(里约奥运会)(1)曲棍球——英国女队夺冠

Con la victoria, Gran Bretaña puso fin al reinado de Holanda en la competencia, luego de haber ganado las jugadoras "naranja" el oro en Beijing 2008 y Londres 2012.(Xinhua/Yan Yan)

RIO DE JANEIRO, 19 ago (Xinhua) -- La selección británica femenina de hockey sobre césped se llevó hoy el oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, al imponerse en la final a Holanda en tanda de "penaltis stroke" por 2-0, tras finalizar el tiempo reglamentario con empate a tres.

Las británicas se adelantaron con un gol de Lily Owsley a los nueve minutos, pero Holanda remontó con tantos de Kitty van Male (m.16) y Maartje Paumen (m.25).

Un minuto después, la británica Crista Cullen empataba el encuentro y posteriormente, Kitty van Male (m.36) ponía el 3-2 en el marcador favorable a las holandesas.

La británica Nicola White logró el empate en el minuto 52 y el marcador ya no se movió.

El ganador tuvo que definirse desde la tanda de penales, donde Helen Richardson-Walsh y Laura Unsworth anotaron para Gran Bretaña y en cambio, las holandesas Willemijn Bos, Ellen Hoog y Margot van Geffen erraron sus lanzamientos.

En la final de consolación, Alemania se impuso a Neva Zelanda por 2-1 y se llevó el bronce.