Río 2016-Fútbol (f): Brasil cae ante Canadá y pierde el bronce

Actualizado 2016-08-20 04:14:10 | Spanish. xinhuanet. com

(里约奥运会)(1)足球——女足铜牌赛:巴西队无缘奖牌

La selección brasileña de fútbol femenil se despidió hoy de los Juegos Olímpicos con una derrota por 2-1 ante las canadienses, con lo que perdió la oportunidad de llevarse el bronce.(Xinhua/Li Ming)

RIO DE JANEIRO, 19 ago (Xinhua) -- La selección brasileña de fútbol femenil se despidió hoy de los Juegos Olímpicos con una derrota por 2-1 ante las canadienses, con lo que perdió la oportunidad de llevarse el bronce.

Deanne Rose, a los 25 minutos, y Christine Sinclair, a los 52, dieron la victoria a Canadá, que repitió el resultado de Londres 2012 y se llevó el segundo bronce consecutivo.

Beatriz Zaneratto descontó para las anfitrionas a los 78 minutos y dio esperanza al público en el estadio del Corinthians, en Sao Paulo, de que aún habría tiempo para una reacción que llevara al empate y a la prorroga o quizás hasta una victoria, pero Canadá mantuvo el control del juego.

Tras encantar a sus compatriotas con goleadas por 3-0 (China) y 5-1 (Suecia) en la fase de grupos, Brasil empezó una sequía de goles y pese a vencer a Australia en cuartos de final, en la disputa de penales no logró repetir el éxito ante Suecia y perdió la oportunidad de pelear por el inédito oro olímpico.

El equipo ingresó hoy en la cancha dispuesto a cerrar la competencia en el podio, pero las canadienses mostraron superioridad técnica y física y frustraron a la hinchada local que, sin embargo, reconoció el esfuerzo de las jugadoras y las aplaudió en la despedida.

Suecia y Alemania jugarán por el oro mañana sábado, en el mismo escenario.