Río 2016: Bolt gana el oro en 200 metros lisos y sigue su camino al "triple triple"

Actualizado 2016-08-19 12:54:07 | Spanish. xinhuanet. com

RIO DE JANEIRO, 18 ago (Xinhua) -- El atleta jamaicano Usain Bolt gana hoy jueves la medalla de oro en la prueba de los 200 metros lisos en los Juegos Olímpicos de Río. (Xinhua/Fei Maohua)

RIO DE JANEIRO, 18 ago (Xinhua) -- El atleta jamaicano Usain Bolt prosigue su camino hacia un histórico "triple triple" después de ganar hoy jueves la medalla de oro en la prueba de los 200 metros lisos en los Juegos Olímpicos de Río.

El "Rayo", de 29 años, consiguió su octavo título olímpico de velocidad con 19,78 segundos, unos 0,24 segundos más rápido que el canadiense Andre De Grasse. El francés Christophe Lemaitre logró el bronce con 20,12 segundos.

Adam Gemili, de Reino Unido, se quedó en el cuarto lugar también con 20,12 segundos, perdiendo la medalla frente al atleta galo por apenas una milésima de segundo. El holandés Churandy Martina finalizó la prueba quinto, con 20,13 segundos.

La victoria de Bolt llegó cuatro días después de que ganara la medalla de oro en la prueba de los 100 metros lisos, en la que venció a su viejo rival, el estadounidense Justin Gatlin, por ocho centésimas de segundo. Gatlin no logró calificarse para la final de la prueba de 200 metros, terminando como el noveno más rápido en las semifinales del miércoles.

Otra medalla de oro para Jamaica en el relevo de 4X100 metros masculino otorgaría a Bolt por terceros Juegos consecutivos un pleno de victorias en las carreras de velocidad.