Río 2016: Serbia acaba con sueño estadounidense en voleibol femenino

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-19 03:53:52

RIO DE JANEIRO, 18 ago (Xinhua) -- Serbia llegó por primera vez a una final olímpica tras superar hoy 3-2 (20-25, 25-17, 25-20, 16-25, 15-13) a Estados Unidos en las semifinales de voleibol femenino en el Maracanazinho.

Con la victoria, Serbia logró un hito sin precedentes dado que su mejor resultado anterior fue un quinto lugar compartido en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.

Estados Unidos tuvo un buen inicio. Empatadas a 12, Estados Unidos pudo ganar impulso después de cuatro puntos consecutivos y luego Rachel Adams bloqueó a Tijana Boskovic para terminar el set 25-20 a favor de las estadounidenses.

Pero Brankica Mihajlovic se unió al marcador en el segundo y tercer sets y el equipo serbio emprendió una fuerte recuperación con brillantes servicios y bloqueos. Serbia consiguió una fuerte ventaja en el set con 24-15 y Boskovic cerró el set 25-17 con un hammer. En el tercero, Mihajlovic volvió a lograr otros dos puntos para ganar el set 24-20, el error del servicio de Christa Harmotto Dietzen cerró el set 25-20.

Las estadounidenses mostraron más concentración en el cuatro y obligaron a jugar un set de desempate con 25-16.

Estados Unidos aventajaba 5-2 en el último set, pero Serbia logró empatar el marcado a 12. Milena Rasic volteó las cosas con su punto directo (ace) para dar a Serbia la primera probadita de la ventaja en el set. Con una ventaja 14-13, el ataque de Boskovic selló su victoria mágica 15-13.

Serbia sirvió un total de ocho puntos directos, incluyendo el de Rasic que cambió el resultado del quinto set. Rasic terminó con cuatro puntos directos. Fin