Río 2016: El chino Zhao Shuai gana medalla de oro en taekwondo de hasta 58 kilos

Actualizado 2016-08-18 11:33:28 | Spanish. xinhuanet. com

(里约奥运会·夺冠一刻)(7)跆拳道——男子58公斤级:赵帅夺冠

El deportista chino Zhao Shuai se hizo hoy miércoles con el título de campeón en la categoría de hasta 58 kilogramos de taekwondo masculino de los Juegos Olímpicos de Río, con la victoria ante el tailandés Tawin Hanprab por 6-4 en la final.(Xinhua/Wang Yuguo)

RIO DE JANEIRO, 17 ago (Xinhua) -- El deportista chino Zhao Shuai se hizo hoy miércoles con el título de campeón en la categoría de hasta 58 kilogramos de taekwondo masculino de los Juegos Olímpicos de Río, con la victoria ante el tailandés Tawin Hanprab por 6-4 en la final.

Zhao, ganador del bronce en el Campeonato Mundial de 2015, lideró la disputa desde el primer punto y logró un margen de 4-1 después de las primeras dos rondas. Hanprab hizo disminuir su desventaja a 5-4 en la última ronda con una patada en la cabeza que le dio tres puntos. Pero Zhao logró mantener la calma y consiguió otro punto para mantener su ventaja hasta el final.

"Estoy muy emocionado. No tenía presión porque no era considerado como el favorito al título antes de la competición", indicó Zhao, de 21 años.

Luisito Pie de la República Dominicana y Kim Tae-hun de Corea del Sur ganaron las medallas de bronce.