Río 2016-Fútbol(m): Tras golear 6-0 a Honduras, Brasil buscará el oro en la final

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-18 04:52:53

RIO DE JANEIRO, 17 ago (Xinhua) -- La selección brasileña de fútbol varonil avanzó hoy miércoles a la final del torneo donde buscará el primer oro en fútbol olímpico varonil para su país; la "Canarinha" no tuvo piedad y arrolló en la semifinal a Honduras por marcador de 6-0.

Los dobletes de Neymar y Gabriel Jesus, además de los tantos de Marquinhos y Luan valieron el regreso, vestidos de gala, de Brasil al estadio Maracaná, escenario en el que no actuaba desde la final de la Confederaciones 2013, cuando derrotaron a España por 3-0.

Comandada por el astro del Barcelona, Neymar, la "Seleçao" jugó hoy su mejor partido hasta ahora en los Juegos Olímpicos de Río.

Fue el propio Neymar quien abrió el marcador apenas a los 14 segundos, el gol más rápido en la historia del fútbol olímpico, y además ya con el equipo a cuestas, Ney se encargó de servir tres asistencias y de poner la guinda a la goleada con un excelso tiro de penal en los descuentos.

Gabriel Jesus, quien en enero de 2017 iniciará su carrera europea en el Manchester City de Inglaterra, se hizo presente a los 25 y 34 minutos con lo que Brasil ganaba cómodamente 3-0 antes de finalizar la primera mitad.

Tras la pausa, los anfitriones siguieron con su festín de goles: Marquinhos anotó el cuarto a los 50 minutos, Luan hizo el suyo a los 78 y Neymar cerró la goleada al minuto 91 cuando engañó al meta hondureño en un tiro desde los once pasos.

El éxtasis se apoderó de la tribuna y la "torçida" cantaba sin parar "¡el campeón volvió!".

Los hondureños que ingresaron a la cancha con una estrategia defensiva quedaron partidos tras el gol relámpago de Neymar, ayudado por el error de Jhonny Palacios; tras la anotación abusaron de las faltas para intentar frenar a los brasileño y el propio Ney fue la principal víctima.

En la etapa final, sin embargo, los de la H intentaron jugar de manera ofensiva al menos para buscar el tanto del honor y de pasó convertirse en el único equipo en los Juegos Olímpicos en vulnerar la meta brasileña que hasta el momento se mantiene invicta.

Las dos grandes ocasiones de los hondureños llegaron en los minutos 80 y 81, con su delantero Alberth Elis quien remató a portería en ambas oportunidades pero el portero brasileño, Weverton, hizo dos grandes atajadas de manera consecutiva.

Ovacionados por el Maracaná en el final del partido, los pupilos de Rogerio Micale volverán a la cancha el sábado ya con la plata asegurada, aunque tendrán la oportunidad de revancha, luego de que México les arrebató el oro en la final de Londres 2012.

De ganar en la final del torneo olímpico, Brasil conquistaría el único título oficial que falta en sus vitrinas, la medalla de oro en fútbol olímpico. Fin