Río 2016: Keniata Rudisha revalida su oro olímpico en 800m

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-16 13:32:50

RIO DE JANEIRO, 15 ago (Xinhua) -- El keniano David Rudisha consiguió con facilidad la victoria en la final de la carrera varonil de 800 metros este lunes en Río de Janeiro, su segunda medalla de oro olímpica consecutiva en la misma prueba tras la de Londres 2012.

El tiempo final que el atleta de 27 años marcó en el Estadio Olímpico fue de 1 minuto y 42,15 segundos, 0,45 segundos menos que el argelino Taoufik Makhloufi.

El estadounidense Clayton Murphy se llevó el bronce y registró su mejor marca personal: 1 minuto y 42,93 segundos.

En cuarto lugar quedó el francés Pierre-Ambroise Bosse, con un tiempo de 1 minuto y 43,41 segundos, mientras el también keniano Ferguson Cheruiyot Rotich fue quinto con 1 minuto y 45,55 segundos.

El tiempo de Rudisha fue de 1,24 segundos más que el récord mundial, que él mismo estableció cuando se colgó la medalla de oro en Londres hace cuatro años.