Río 2016: Celebran en Argentina plata de Del Potro

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-15 11:12:38

BUENOS AIRES, 14 ago (Xinhua) -- La medalla de plata que obtuvo el tenista Juan Martín Del Potro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro fue celebrada hoy por los usuarios argentinos en las redes sociales, entre ellas personalidades del deporte y la política.

"Gracias por dejar todo, Delpo. Sos puro corazón y el campeón de todos nosotros. Felicitaciones y vamos Argentina!!", indicó en Twitter el presidente Mauricio Macri.

El ex candidato presidencial y actual senador, Sergio Massa, en tanto, señaló que "Ni toda la plata del mundo va a tapar tu corazón de oro. ¡Sos enorme @delpotrojuan! Aplaudamos de pie".

Del Potro, de 27 años, cayó ante el británico Andy Murray, quien se terminó imponiendo por 7-5, 2-6, 6-4 y 7-5 en la final olímpica.

"Orgullo por la entrega y corazón de @delpotrojuan dejando todo. ¡Grande Delpo! #MedallaDePlata #Rio2016 #Tenis", escribió el secretario de Deporte de Argentina, Carlos Mac Allister.

En Twitter, la palabra "Delpo", por el apodo del campeón del Abierto de Estados Unidos en 2009, fue tendencia y estuvo entre las dos primeras más mencionadas del día, junto a Usain Bolt, el atleta jamaicano que conquistó el oro en la prueba de los 100 metros lisos.

Los medios también reprodujeron la plata que conquistó el argentino "Corazón de oro", tituló el diario deportivo Olé en su sitio web y añadió que fue "un partido brillante, para la historia".

La Nación sintetizó que "Del Potro cayó ante Murray en una dramática final olímpica, pero ganó más que una medalla de plata" y Clarín consignó que "Delpo perdió, volvió a emocionar y se llevó la medalla plateada".

El tenista, que había sido bronce en Londres 2012, eliminó a grandes figuras como el serbio Novan Djokovic y el español Rafael Nadal en su camino a la final.