Río 2016: Gimnasta Biles de EEUU consigue tercer oro olímpico en Río

Actualizado 2016-08-15 03:12:36 | Spanish. xinhuanet. com

RIO DE JANEIRO, 14 ago (Xinhua) -- La gimnasta estadounidense sin igual Simone Biles consiguió hoy su tercera medalla olímpica de oro tras dominar la final de salto femenino de gimnasia artística.

Biles, de 19 años de edad, realizó dos rutinas impecables en el salto con las que recibió 15.966 puntos y se alzó con el título.

La gimnasta ya había conseguido las medallas de oro en la competencia general por equipos y en la competencia general individual en su primer viaje olímpico. Además, Biles también competirá en viga de equilibrio femenino y en la competencia de suelo femenino como la mejor clasificada.

La campeona mundial Maria Paseka de Rusia se llevó la plata con 15.235 puntos, seguida de Giulia Steingruber de Suiza con 15.216 puntos.