Río 2016-RESUMEN: Brasil vence a Colombia y se enfrentará a Honduras por el pase a la final de fútbol

Actualizado 2016-08-14 14:52:29 | Spanish. xinhuanet. com

RIO DE JANEIRO, 13 ago (Xinhua) -- Brasil derrotó este sábado a Colombia por 2-0 en el cierre de la disputa por cuartos de final del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro y avanzó a semifinales, juntamente con Alemania, Nigeria y Honduras que se impusieron en los demás partidos.

Un gol de Neymar a los 12 minutos, el primer del astro brasileño con la camisa 'verdeamarela' desde septiembre de 2015, y un tanto de Luan a los 73' garantizaron la victoria de los anfitriones en un duelo latinoamericano violento y tenso en el que los colombianos fueron punidos con seis tarjetas amarillas y Brasil, una, recibida por el delantero del Barcelona.

El primer tiempo tuvo poco fútbol , muchos roces ante un árbitro que tuvo dificultades para imponer disciplina al partido y se limitó a decretar una grande cantidad de faltas incluso la que permitió que Neymar inaugurase el marcador de tiro libre, para alegría de los más de 41.000 hinchas que acudieron a la mundialista arena del Corinthians, en Sao Paulo.

Las cosas se calmaron un poco en la etapa final y tras el marcador permanecer sin cambios por 62 minutos, Luan selló la clasificación de la 'canarinha' que seguirá buscando el inédito oro olímpico.

Brasil viaja ahora a Río de Janeiro, donde se disputarán las semifinales y la finalísima en el estadio Maracaná para enfrentarse el lunes ante Honduras que se clasificó temprano al derrotar a Corea del Sur por la mínima diferencia, con un gol de Albert Elis.

La segunda semifinal tendra como protagonistas Alemania y Nigeria que eliminaron respectivamente a Portugal y Dinamarca.

Los alemanes fueron el destaque de la jornada al propinar una goleada por 4-0 sobre los lusos.

Sergen Gnabry inauguró el marcador del estadio Mané Garrincha de Brasilia en el último minuto del primer tiempo. Los otros tantos fueron anotados por Matthias Ginter, a los 56', David Selke a los 75' y Philipp Max a los 87'.

Su rival en semis será Nigeria que derrotó a Dinamarca por 2-0 con goles de Mikel y Unar.