Río 2016: Prensa argentina destaca triunfo de Del Potro ante Nadal

Actualizado 2016-08-14 07:12:09 | Spanish. xinhuanet. com

BUENOS AIRES, 13 ago (Xinhua) -- Los principales medios de prensa argentinos calificaron hoy de "glorioso" al tenista Juan Martín del Potro por su gran victoria ante el español Rafael Nadal, con la cual aseguró una medalla de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

"¡Glorioso, Delpo!", publicó en su portada la edición digital del diario deportivo "Olé" tras el éxito de Del Potro ante Nadal por 5-7, 6-4 y 7-6 (5) en semifinales.

Juan Martín del Potro ganó "un partido para la historia" y ya tiene la medalla de plata asegurada, agregó la publicación deportiva.

En tanto, "La Nación", en su portal de internet subrayó que el argentino "tiene medalla asegurada: venció a Rafael Nadal y mañana (domingo) buscará el oro en los Juegos Olímpicos" ante el británico Andy Murray.

El título elegido en el sitio web del diario local "Clarín" fue "Del Potro lo hizo de nuevo: venció a Nadal y va por otro oro para Argentina".

"Después del 'batacazo' (sorpresa) del debut ante (el serbio Novak) Djokovic, el argentino dio vuelta un duelo durísimo y se impuso por 5-7, 6-4 y 7-6", añadió.

Del Potro, de 27 años y medalla bronce en Londres 2012, dijo a periodistas tras la victoria que "no imaginaba ni en sueños" este momento, debido a sus constantes lesiones en ambas manos.

El sitio en internet "TyC Sports" indicó que el tenista "batalló durante poco más de tres horas para dejar en el camino al ibérico y quedar a un paso del objetivo más importante de su carrera".

El campeón del Abierto de Estados Unidos 2009, maltrecho físicamente y agotado por el esfuerzo, se enfrentará mañana domingo ante Murray a partir de las 15:30 hora local (18:30 GMT).