Río 2016-Polo acuático(f): España golea a China por 12-8 en waterpolo femenino

Actualizado 2016-08-13 22:31:59 | Spanish. xinhuanet. com

RIO DE JANEIRO, 13 ago (Xinhua) -- La selección española de waterpolo femenino ganó hoy a China por 12-8 en el tercer y último partido de la fase de grupos de ambos equipos en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Las chicas españolas llevaron la iniciativa desde el comienzo y no se dejaron sorprender por el combinado chino, que apenas logró ponerse igual en el marcador en dos ocasiones. Laura López, máxima anotadora del encuentro con cuatro dianas, inauguró el marcador, seguido de otro tanto de su compañera Maica Garcia.

Las chinas reaccionaron con dos tantos de Zhang Cong, máxima realizadora de las asiáticas, que hicieron subir el empate a dos, aprovechando una superioridad numérica, aunque Judit Forca le dio de nuevo ventaja a las europeas, antes de llegar a la fin del primer cuarto.

En el segundo período, España parecía irse en el marcador al lograr situarse 5-2, aunque un parcial de 1-4 para las asiáticas logró situar un momentáneo empate a 6 en el marcador, a menos de dos minutos de la media parte. No obstante, otro gol de Maica Garcia logró darle ventaja a las chicas de Miki Oca antes del descanso.

En el tercer período, otro gol de Garcia puso un 8-6 favorable a las españolas, que lograron mantener la diferencia en el parcial, que cerró con 9-7. En el cuarto y último período, España logró imponer su mejor condición física y aprovechando dos superioridades numéricas, logró escaparse definitivamente cen el marcador para cerrar el encuentro con un 12-8 favorable.

Con ello, España espera conocer su rival en la fase eliminatoria, que saldrá entre Rusia y Australia, mientras que las chinas, que terminaron últimas de su grupo, se las verán con Italia, primera en el otro cuadro del torneo.