Río 2016-Judo: Rafael Silva conquista otro bronce para Brasil

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-13 05:52:04

RIO DE JANEIRO, 12 ago (Xinhua) -- El judoca brasileño Rafael Silva conquistó este viernes el bronce en la categoría más de 100 kilos tras derrotar con un yuko al uzbeco Abdullo Tangriev en el último día de competiciones del judo en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

El judoca, apodado 'Baby', tuvo su camino a la final cortado en los cuartos, al perder ante el astro francés Teddy Riner, quien se consagró hoy con el bicampeonato olímpico al derrotar al japonés Hisayoshi Arasawa por acumulación de penalidades de shido.

Pese al ya esperado tropiezo, Silva se recuperó en el repechaje, venció al holandés Roy Meyer y 30 minutos después se colgó su segunda medalla de bronce, repitiendo su actuación de Londres 2012.

Esta fue la cuarta presea lograda por Brasil en lo que va de Río 2016, la tercera del judo y la única de los varones, ya que las demás fueron conquistadas por las mujeres: el oro con Rafaela Silva en los 57 kilos y bronce con Mayra Aguiar en los 78 kilos.

Este viernes, sin embargo, la representante femenina en el peso pesado- Maria Suellen Altheman, una de las principales esperanzas de podio del país anfitrión, fue eliminada en octavos de final por la surcoreana Minjeong Kim, actual campeona asiática.

El oro en las damas en la categoría más de 78 kilos fue logrado por la francesa Emilie Andeol, mientras la cubana Idalys Ortiz, campeona olímpica en Londres 2012, se quedó con la plata, y la japonesa Kanae Yamabe y la china Song Yu se adjudicaron los bronces.