Río 2016: Número 1 del mundo en tenis de mesa Ma Long pasa a final en JJOO

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-11 23:31:31

RIO DE JANEIRO, 11 ago (Xinhua) -- El jugador de tenis de mesa número uno del mundo, el chino Ma Long, superó hoy un último tropezón para vencer al sexto sembrado, el japonés Jun Mizutani, con un marcador de 4-2 y pasó a la final individual masculina de los Juegos Olímpicos Río 2016.

Con una ventaja de 3-0, Ma de 27 años cayó a 4-8 en el cuarto set con varios derechazos extra de alto nivel de Mizutani.

Al lograr tres puntos de corrido para reducir la diferencia a 7-8, Ma afianzó su confianza para recuperarse y sellar la victoria, pero no logró resistir el intenso ataque de su rival y perdió el set 11-7.

El proceso casi se repitió en el siguiente set, por lo que Ma estaba 12-10, pero el poseedor de campeonatos mundiales y de la Copa Mundial retomó el control del juego en el sexto y lo concluyó 11-5 para terminar la semifinal a su favor.

Esta tarde, el chino Zhang Jike, ganador de Grand Slam y campeón defensor en Río, se enfrenta hoy con el bielorruso de 40 años Vladimir Samsonov.