Río 2016: Brasil se rehabilita, golea a Dinamarca y avanza a cuartos de final en fútbol

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-11 12:51:12

RIO DE JANEIRO, 10 ago (Xinhua) -- La selección brasileña de fútbol sub23 avanzó hoy a cuartos de final del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Río 2016, tras golear a Dinamarca por 4-0 en el último partido por el grupo A.

Un doblete de Gabriel "Gabigol", un gol de Gabriel Jesús y otro de Luan garantizaron la clasificación brasileña a la próxima fase y en el primer lugar del grupo.

Pese a la derrota, Dinamarca garantizó el segundo pase, mientras Irak y Sudáfrica, que terminaron igualados 0-0 en duelo simultaneo jugado en Sao Paulo, fueron eliminados.

Tras empatar sin goles ante Irak y Sudáfrica, la "canarinha" llegó a la cita de este miércoles en el mundialista estadio Fonte Nova, en la nororiental ciudad de Salvador de Bahía precisando vencer en una jornada en que ya fueron eliminados Argentina y México, éste último titular de Londres 2012.

La presión y las malas actuaciones en los primeros duelos llevaron el técnico Rogerio Micale a hacer cambios en el equipo titular que empezó con cuatro delanteros para intentar resolver los 180 minutos de sequia de la 'canarinha'.

Además, cambió la posición del astro Neymar, que pasó a jugar más por el centro y con más libertad para moverse, y logró que el equipo pasase a actuar más compactada, con un marcaje más cerca de la linea para no dejar a Dinamarca jugar.

La estrategia funcionó, los pupilos siguieron las instrucciones del "profesor" y aunque tardó 25 minutos hasta salir el primer gol, a partir de ahí, una selección aliviada y que volvió a ser aplaudida por la hinchada, paso a "jugar como Brasil", según afirmó un comentarista deportivo.

Gabriel Jesús, quien había desperdiciado chances increíbles en los partidos anteriores, cumplió lo que se espera de un atacante y amplió a los 40 minutos.

Cinco minutos tras el inicio de la etapa final, Luan metió el suyo y "Gabigol" selló el resultado al completar su doblete en el minuto 45.

Los cuartos de final del torneo olímpico se jugarán el próximo sábado y Brasil hará un duelo sudamericano ante Colombia, que venció este miércoles 2-0 a Nigeria, con goles de Teófilo Gutiérrez, en el minuto 4, y Dorlan Pabón, al 62', de penal.

Con su única victoria por el grupo B tras empatar ante Suecia y Japón, Colombia se clasificó por primera vez en la historia a la segunda fase de un torneo olímpico, como segunda del grupo liderado por Nigeria.