Río 2016: Definidas las semifinales del torneo masculino de rugby a siete

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-11 12:51:12

RIO DE JANEIRO, 10 ago (Xinhua) -- El cuadro final del torneo masculino de rugby a siete de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro quedó definido hoy tras la disputa de los cuartos de final, en los que Sudáfrica, Gran Bretaña, Fiyi y Japón lucharán por el oro.

Sudafricanos y británicos protagonizarán ahora una de las dos semifinales, mientras que Fiyi y Japón buscarán acceder a la final en la otra semi.

Los africanos derrotaron en cuartos de final a Australia, que les había ganado esta misma mañana en el último partido de la fase de grupos por 12-5.

Con la velocidad de su velocista Seabelo Senatla y la potencia de su capitán, Kyle Brown, Sudáfrica, actual campeón del mundo y uno de los equipos más sólidos de la competición, se impuso por un claro 22-5, en un partido que siempre dominó.

Su rival en las semifinales será Gran Bretaña, que eliminó a Argentina en la prórroga, con un ensayo de Dan Bibby (5-0).

Los Pumas habían logrado el acceso a los cuartos de final jugando a un nivel muy alto, como segundos del Grupo A, y se veían en condiciones de luchar por las medallas, pero ahora tendrán que contentarse por aspirar como máximo a un quinto puesto.

Fiyi dio la gran sorpresa del día al eliminar a Nueva Zelanda, al que ya había ganado en su debut, y confirmando el sonoro fracaso de los All Blacks en el torneo, pese a haber ganado doce ediciones de las Series Mundiales en 17 años.

El pequeño país oceánico, que está muy cerca de lograr la que sería la primera medalla olímpica de la historia del país, mantuvo a raya a Nueva Zelanda (12-7) para clasificarse a semifinales.

Ya Japón, la gran revelación del torneo, derrotó a Francia por 12-7 y logró así su pase a semifinales.