Río 2016-Fútbol (m): Alemania avanza tras golear a Fiyi por 10-0

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-11 07:30:45

RIO DE JANEIRO, 10 ago (Xinhua) -- La selección masculina de fútbol de Alemania humilló este miércoles a su par de Fiyi con una goleada por 10-0 en el último partido por el Grupo C del torneo olímpico de Río 2016.

Con el resultado, el equipo europeo avanzó a cuartos de final en el segundo puesto del Grupo C, liderado por la República de Corea que cerró la fase con una victoria de 1-0 sobre México.

El partido ante Fiyi, fue para los alemanes un auténtico día de campo, pues apenas en el minuto 9, Serge Gnabry abrió el marcador para la selección germana que de ahí en adelante se dio un festín en el ataque.

Nils Petersen, seis minutos después, amplió la ventaja para el 2-0 y Max Meyer puso el 3-0 al 31, en lo que ya era una goleada sobre la selección insular. Petersen se encargó de poner más pesada la losa para Fiyi cuando marcó al minuto 33 el 4-0 y en siete minutos puso el 5-0. Poco antes de culminar la primera mitad Gnabry se hizo presente con el 6-0.

Con una selección de Fiyi abatida en lo físico y lo mental, Alemania aprovechó la oportunidad y los volvió a arrollar en el segundo tiempo con cuatro goles. Max Meyer marcó el 7 para Alemania al minuto 49 y el propio Meyer anotó el 8-0 al 52, su triplete personal.

Nils Petersen no tuvo piedad y se encargó de poner el 9-0 sobre Fiyi al minuto 63, y el propio Petersen cerró la cuenta de la "Mannschaft" al minuto 70, cuando marcó el 10-0, lo que representó el quinto en la cuenta personal del atacante germano.

Por coincidencia, la goleada alemana ocurrió en el estadio Mineirao, de la ciudad de Belo Horizonte, escenario del histórico 7-1 que la selección Alemana le propino a la "canarinha" en cuartos de final del Mundial de Brasil 2014.

Los brasileños que integran el Grupo A cerrarán la jornada este miércoles ante Dinamarca. Los locales también están en riesgo de quedar eliminados al sumar dos puntos, producto de dos empates, por lo que una derrota los despediría de su torneo.