Río 2016-fútbol (m): Honduras elimina a Argentina en fútbol al empatar 1-1

Actualizado 2016-08-11 04:10:59 | Spanish. xinhuanet. com

RIO DE JANEIRO, 10 ago (Xinhua) -- La selección argentina de fútbol masculino quedó eliminada de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 al igualar 1-1 ante su similar de Honduras en lo que significó una histórica clasificación para el cuadro centroamericano.

Los goles fueron convertidos por el delantero Anthony Lozano al minuto 71 al cambiar por gol un penal para la causa hondureña, mientras que Mauricio Martínez al minuto 90 consiguió la igualdad para la albiceleste.

El arquero argentino, Gerónimo Rulli, le contuvo otro penal al defensor Bryan Acosta al minuto 45, mientras que Angel Correa también erró un remate desde los once pasos para la selección de Argentina al minuto 55.

Argentina pagó caro la falta de efectividad en el ataque, ya que, sobre todo, en el primer tiempo, tuvo varias situaciones para abrir el marcador y no concretó.

Sin embargo, en el minuto 4 del tiempo agregado, Honduras desperdició la situación más clara de la primera etapa, cuando el meta Gerónimo Rulli le contuvo un penal al defensor Bryan Acosta.

Lo que no pudo Acosta, tampoco lo consiguió Angel Correa para la causa Argentina, el pampero, el minuto 55, erró un penal sancionado por el árbitro tras una infracción a Calleri.

Con el paso de los minutos el juego se tornó dramático debido a la desesperación argentina para conseguir el gol del pase, pero pese a tener casi la hegemonía del balón, las mejores situaciones las tuvieron los centroamericanos que bien parados atrás apostaron al contragolpe.

Así, en el minuto 71, el defensor Lautaro Gianetti le cometió infracción dentro del área a Alberth Elis, y esta vez Anthony Lozano no perdonó y con una ejecución magistral le dio el gol a Honduras.

Argentina, oro en Atenas 2004 y Beijing 2008, fue con pocas ideas y mucho corazón en busca de la hazaña, sin embargo consiguieron la igualada; un tiro libre al minuto 93 fue convertido en gol por Mauricio Martínez. Sin embargo, ya no hubo tiempo para la remontada.

El silbatazo del árbitro central, Antonio Mateu Lahoz de España, marcó un nuevo golpe para el fútbol argentino y un festejo histórico para el cuadro catracho.

Ficha técnica:

Argentina: Rulli; José Luis Gómez, Lautaro Gianetti, Leandro Vega, Alexis Soto; Santiago Ascacibar, Mauricio Martínez, Cristian Pavón, Giovani Lo Celso, Angel Correa; Jonathan Calleri. DT: J.J. Olarticoechea.

Honduras: Luis López; Jonathan Paz, Marcelo Pereira, Allans Vargas; Bryan Ramírez, Bryan Acosta, Allan Banegas, Brayan García; Albert Elis, Anthony Lozano, Romell Quioto. DT: J. Pinto.

Goles: 1-0, m71: Lozano, de penal (Honduras); 1-1, m90, Mauricio Martínez (Argentina).

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (España).

Estadio: Mané Garrincha (Brasilia).