Río 2016-Balonmano (f): Brasil pierde ante España

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-11 04:10:59

RIO DE JANEIRO, 10 ago (Xinhua) -- La selección femenina brasileña de balonmano sufrió hoy su primera derrota en los Juegos Olímpicos de Río, al caer 24-29 ante su par de España en partido por la tercera jornada del torneo en la Arena do Futuro, en el parque Olímpico de Barra da Tijuca.

Esta es la primera derrota de las anfitrionas que debutaron con una victoria por 31-28 sobre Noruega, actual campeona mundial, tras lo cual golearon (26-13) a Rumania en la jornada anterior.

Consideradas favoritas antes del partido, las brasileñas tuvieron parte de su poder ofensivo anulado por la eficiente marcaje española sobre Ana Paula y Duda Amorim, que evitó goles durante ocho minutos consecutivos, además de permitir que el ataque aventajara a las anfitrionas por cinco goles.

Brasil se recuperó en un segundo tiempo de infarto, en la que ambas selecciones movieron el marcador a cada momento, sin embargo en los últimos minutos España impidió que las pupilas del técnico Morten Soubak remontaran.