Río 2016-Hockey(f): España sufre tercera derrota seguida al caer ante Nueva Zelanda 2-1

Actualizado 2016-08-11 01:51:00 | Spanish. xinhuanet. com

RIO DE JANEIRO, 10 ago (Xinhua) -- La selección española femenina de hockey sobre hierba sufrió hoy su tercera derrota consecutiva en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, al caer 2-1 frente a Nueva Zelanda.

Los goles de Kayla Whitelock y Kelsey Smith resultaron decisivos para el equipo "kiwi", que apenas concedió un gol en el último segundo de juego, obra de la catalana Carlota Petchame.

Tras perder contra Holanda y China, las jugadoras que entrena Adrian Lock salieron conscientes de la importancia del resultado de hoy, por lo que aguantaron los intentos de Nueva Zelanda de abrir el marcador en el primer cuarto.

La selección española tuvo dos penales a su favor que no concretó.

Quien no desaprovechó la oportunidad fueron las oceánicas, con un gol en el minuto 21 de Whitelock tras un penal en el segundo cuarto, cuando Nueva Zelanda se lanzó al ataque para abrir el marcador.

En el tercer periodo, las fuerzas se igualaron nuevamente, con España intentando buscar el empate ante una Nueva Zelanda muy ordenada en defensa que buscó sentenciar el partido en la contra, lo cual logró en el último período, con un gol de Smith, nuevamente en un penal.

España pudo recortar la diferencia con un gol en el último segundo de Carlota Petchame, completamente sola delante de la portera rival.

El conjunto español cada vez tiene más difícil avanzar a la siguiente fase.

Ficha técnica:

1 - España: María López de Eguilaz, Rocío Gutiérrez, Rocío Ybarra, Carlota Petchame, María López, Lola Riera, Beatriz Pérez, Gloria Comerma, Georgina OLiva, García, Alicia Magaz -equipo inicial- Carola Salvatella, Berta Bonastre, Cristina Guinea, Xantal Giné y Lucía Jiménez.

2 - Nueva Zelanda: kayla Whitelock, Olivia Merry, Petrea Webster, Sally Rutherford, Neal Brooke, Samantha Charlton, Sophie Cooks, Gemma Flynn, Elizabeth Keddell, Stacey Michelsen, Anita McLaren -equipo inicial- Elizabeth Thompso, Kirsten Pearce, Charlotte Harrison, Kelsey Smith y Pippa Hayward.

Arbitros: Irene Presenqui (ARG), Elena Eskina (RUS),Chieko Soma (JPN) y Lisa Roach (AUS).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Río 2016 del grupo A del torneo femenino de hockey, disputado en el campo 1 del centro olímpico de Deodoro.