Río 2016: China Li Xiaoxia vence a Fukuhara y pasa a su segunda final consecutiva de tenis de mesa

Actualizado 2016-08-10 22:30:21 | Spanish. xinhuanet. com

(里约奥运会)(13)乒乓球——女单:李晓霞晋级决赛

La china campeona defensora del título, Li Xiaoxia, dio un paso más para hacer historia cuando la tercera sembrada venció esta mañana a Ai Fukuhara para ganar un lugar en la final individual de tenis de mesa femenino en los Juegos Olímpicos de Río.(Xinhua/Lin Yiguang)

RIO DE JANEIRO, 10 ago (Xinhua) -- La china campeona defensora del título, Li Xiaoxia, dio un paso más para hacer historia cuando la tercera sembrada venció esta mañana a Ai Fukuhara para ganar un lugar en la final individual de tenis de mesa femenino en los Juegos Olímpicos de Río.

En la historia de 28 años del deporte en el programa olímpico no ha habido ninguna jugadora que haya ganado el campeonato individual consecutivo.

Li venció a Fukuhara en sets seguidos 11-4, 11-3, 11-1, 11-1.

Li, de 28 años de edad, con una ventaja de 9-1 en el primer set, impidió que la japonesa sexta sembrada se recuperara y ganó 11-4.

El entrenador en jefe del equipo chino de tenis de mesa femenino, Kong Linghui, quien fue ganador de Grand Slam, pidió un receso para Li cuando estaba al frente 2-0 y 4-1 en el tercer set, antes de que la ganadora de Slam femenino dejara que su oponente tuviera una sola anotación.

También esta mañana, en la otra semifinal individual femenina se enfrentarán la dos veces campeona mundial Ding Ning de China y la jugadora defensiva de la República Popular Democrática de Corea Kim Song-I. La final y el partido para determinar la tercera posición están previstos para esta noche.